Chili Végan

IMG_0453

• 1/2 tasse d’huile d’olive
• 4 oignons, hachés
• 2 poivrons verts, hachés
• 2 poivrons rouges, hachés
• 4 gousses d’ail émincées
• 1 paquet (454 g) de tofu ferme, égoutté et en cubes
• 3 ou 4 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
• 2 boîtes (398 ml) de tomates broyées
• 2 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de poivre
• 2 c. à thé de cumin
• 6 c. à soupe de poudre de chili
• 2 c. à soupe d’origan séché
• 2 c. à soupe de vinaigre blanc
• 1 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco)

Étapes de préparation : 30min › Cuisson : 6h10min › Prêt en : 6h40min
1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à attendrir. Ajouter ensuite les poivrons, l’ail et le tofu; cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres. Le tout devrait prendre environ 10 minutes.
2. Mettre les haricots dans le bol de la mijoteuse et programmer à puissance basse (LOW). Ajouter les légumes et les tomates. Assaisonner de sel et poivre, cumin, poudre de chili, origan, vinaigre et Tabasco. Brasser doucement, couvrir et cuire à LOW de 6 à 8 heures. Ajuster l’assaisonnement au goût!

donnes environ 8 portions

source : http://qc.allrecipes.ca/recette/11129/le-chili-v-g-tarien-le-plus-consistant-qui-soit.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_3