Tomates farcies au quinoa

Ingrédients

Proportions pour: 8 tomates farcies

400 g de quinoa (j’essais 1 tasse car étant en Amérique je cuisine au volume)
8 belles tomates lavées
1 filet d’huile d’olive
2 oignons émincés
2 grosses gousses d’ail pelées, écrasées et hachées
200 g de feta (je prend du cheddar car je n’ai pas de feta dans le frigo! – et pas de fromage si t’es végan, ou peut-être du fauxmage? à tester)
2 brins de romarin frais
1 poignée de feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 pincées d’origan
2 pincées de paprika
Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

• Préchauffer le four à 180°C – 350°F.
• Verser le quinoa dans une casserole et ajouter 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Réserver.
• Découper le chapeau des tomates et prélever la pulpe à l’aide d’une cuillère à pamplemousse. Réserver la pulpe et le jus. Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur une assiette.
• Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la chair et le jus des tomates et laisser cuire environ 5 minutes, pour que le jus s’évapore. Ajouter le quinoa, la feta, le romarin, le basilic, le vinaigre balsamic, l’origan, le paprika et un peu de poivre. Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
• Farcir les tomates de ce mélange, remettre les chapeaux et placer les tomates dans un plat à gratin huilé.
• Enfourner pendant environ 35 minutes.

source : http://allrecipes.fr/recette/14368/tomates-farcies-au-quinoa.aspx